BonFeu BonPlancha Feuerschale
Möchten Sie mehr als nur eine Feuerschale? Dann ist diese ½ Grillplatte wahrscheinlich ein Hit! Mit dieser ½ BonFeu BonPlancha verwandeln Sie Ihre BonFeu Feuerschale oder jede andere Feuerschalen im Handumdrehen in ein wunderschönes, funktionelles Kochgerät. Sie legen die Backplatte, auch Plancha genannt, einfach auf die Feuerschale und schon können Sie köstlich grillen.
Kochen im Freien über einem Holzfeuer
Wenn Sie eine robuste Feuerschale besitzen (oder den Kauf einer solchen in Erwägung ziehen), dann ist diese ½ Backplatte ein sehr praktisches Zubehör, das nicht fehlen darf. BonFeu überrascht einmal mehr mit einem Artikel, der diese Marke auszeichnet.
Sie legen die ½ Grillplatte einfach auf den Rand der Feuerschale. Die Platte wird nun durch das darunter liegende Feuer erhitzt und Sie können sie zum Kochen im Freien verwenden. Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, man kann so gut wie alles darauf zubereiten. Alles, was Sie brauchen, ist ein wenig Olivenöl und einen Spatel.
Im Gegensatz zum Rost eines normalen Holzkohlegrills ist diese ½ Grillplatte sehr leicht zu reinigen. Speisereste und überschüssiges Öl können mit dem Spatel direkt ins Feuer geschoben werden. Danach einfach mit einem feuchten Tuch abwischen, ein wenig einölen und schon ist die Plancha wieder einsatzbereit.
ACHTUNG: Halten Sie die Plancha immer eingefettet (bei Raumtemperatur), um Rostschäden zu vermeiden.
Die 6 Millimeter dicke Grillplatte ist mit zwei Griffen ausgestattet. So ist der Teller handlich und leicht zu platzieren.
Die Feuerplatte wird nach dem Einbrennen schwarz werden und bleiben. Dies ist so gewollt. Eine geringfügige gleichmäßige Wölbung wird eintreten. Diese ist auch gewollt, damit der Fleischsaft nach Innen ins Feuer tropft.
Die BonFeu BonPlancha ½ Feuerschale in Kürze:
- ½ Grillplatte für die BonFeu-Feuerstelle, oder andere Feuerstellen mit dem Durchmesser von wie die Plancha
- Verwandeln Sie Ihr Feuerschale im Handumdrehen in ein BBQ
- Kochen im Freien über einem Holzfeuer
- Durchmesser 60/30 - 80/40 - 100/50 - 120/60 cm
- Ausgestattet mit Griffen
- Einfach zu bedienen
- Leicht zu reinigen
Achtung: die Feuerschale auf dem zweiten Foto nicht im Lieferumfang enthalten ist.
ACHTUNG:
Bevor die Platte zum ersten Mal beim Grillen genutzt wird, muss sie eingebrannt werden. Auf diese Weise wird sie vor Korrosion und Rost geschützt. Außerdem entsteht eine Patina, die das Anbrennen von Grillgut verhindert. Du reinigst die Platte zunächst mit Wasser und Spülmittel. Anschließend verteile etwas Öl auf der Platte. Die Platte legst du auf den Grill und gib Kartoffelnscheiben darauf. Unter Zugabe von Salz lässt du diese nun verbrennen, sodass sich eine Schicht bilden kann. Du entfernst anschließend die Rückstände der Kartoffeln und lässt die Platte abkühlen. Zum Abschluss erhält die Platte eine erneute Behandlung mit Öl.
Spezifikationen
Marke |
BonFeu |
Modell |
½ BonPlancha |
Farbe |
Grau |
Material |
Stahl |
Dicke |
6 mm |
Größe |
Ø 60/30 - 80/40 - 100/50 - 120/60 cm |
Gewicht |
7 / 12 / 18 / 27 kg |